Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Real Player加入Google Bar

RealNetworks宣佈他們將在他們的旗艦產品Real Player 10,加入Google Bar。在功能上,加入了搜尋Digital Media的功能,用戶就更加方便。在合作意義上,當然就RealNetworks這幾年都好像被微軟力壓,加入Google Bar就是利用Google這大紅大紫的名稱,希望以Real Player 10重新上路。

我們可以預期在未來,Windows Media Player也會加入MSN的搜尋元素。但筆者個人認為,若可以將MSN的Search Engine,結合MSN Messenger的Alert功能,那就更好。比如說,我喜歡Jon Bon Jovi的話,我可在Windows Media Player內搜尋他們的歌,以後當在Media Guide上有這歌手的新歌 / MTV時,便透過MSN Messenger Alert。大家應可想像得到有多方便吧。

另外,再多補一則RealNetworks的消息。他們宣佈了一款新的Final Cut Plugin,名為Real(TM) 10 Export Plug-in for Mac OS X,讓Final Cut的用戶可以直接輸出RealAudio 10或RealVideo 10格式的媒體。