Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

華納電影與眾同樂

華納除了為新電影《New York Minute》製作官方網站之外,更公開官方電影材料(如照片、Trailer等),讓電影迷製作自己的Fan Site。

華納這個舉動的確十分聰明,因為這將可大收宣傳之效,又可以令電影迷更有歸屬感,印象亦更深刻。

華納這次使用了一個Fanbuilder的平台,讓Fan製作網站。這其實是一個類似Step by Step Wizard的工具。筆者這樣說,聰明的你一看便明白,這次公開官方電影材料讓大家用,其實所能用的途徑與方法,的確頗為有限。Fans真正能夠發揮的創意,亦隨之受到限制。當然我們可以勉強稱讚華納,打開公開Official Material給Fans製作網站的先河,但下次若可以不用甚麼Fanbuilder的框框,直接用自己的方法建立網站,那就更加好了。

華納的Fanbuilder