Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Fujitsu新Notebook配備指紋掃瞄功能

Fujitsu近日推出的兩款新Notebook T70H及T50H的特別之處,在於他們都備有指紋掃瞄器,用以保護用戶的重要資料。不過Fujitsu決定,這兩款Notebook只在日本銷售。一向日本人都會將最好的東西留給自己,這是他們的民族性,這亦是日本人自己喜歡支援日本貨的一個原因。

不過美國人支持(他們所謂的)大同,支持(他們話事的)出口,所以他們未必明白此道理。the contirental ( OP網站批評日本人此舉有傷美國人脆弱的自尊心。大概因為「美國人不應被拒門外」的想法吧。

日本人自有日本人的做法。而且我相信總有一天,當這類的Notebook造得多時,其他國家也可以買到。說不定自己也造出了幾台,那需靠日本人呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *