Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Yahoo! Messenger 6.0 Beta

這邊ICQ推出ICQ 4.0 Lite with Xtraz,那邊Yahoo!又推出新的Yahoo! Messenger 6.0 Beta版。相比起ICQ Lite的新版,Yahoo! Messenger來功能上帶來更多的驚喜,而且這些功能似乎亦更為有用。

最有趣的莫過如Avatars與Audibles。前者就是一個代表用戶的卡通角色。你可以隨時更換衣服及造型,性格隨時轉變。後者就是以不同的形象來讀出你的Message。兩者均可以令你的訊息更加生動。

在娛樂方面,新版的Yahoo! Messenger加入了LAUNCHcast的Player。你可以選擇LAUNCH之內的歌曲之餘,亦可以與你的朋友Share你欣賞的歌曲。當然,購買的功能是不可缺少的。

另外,新版的Yahoo! Messenger更讓你在Messenger內整理你的Yahoo! Address Book。從此,你可以在Yahoo! Messenger之內管理好聯絡人資料後,再透過IntelliSync等軟件,將資料Sync到Outlook或Palm等地方。

不過筆者身邊都沒有太多人用Yahoo! Messenger,所以要Intensive的試這新版也不易。但與阿當試玩時,亞當卻說令自己的電腦行得慢了。如果你有興趣一起試玩的話,可以在這裡留言。

注:Yahoo! Messenger 6.0的Beta版,只有Windows的版本。其他OS的用戶,還是等等Windows用戶一群白老鼠完成測試後才安心用吧。

下載Yahoo! Messenger新版