Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

為MMS找回價值

一直以來電訊公司都在找尋MMS的用途。香港的電訊公司呢,主要用它作問候卡。更有一些用來以天氣為名,傳送性感女士圖片為實的「掛羊頭賣性感」。

不過外國真的有公司找到MMS的新用途。瑞士的公司BEX Media就將MMS用來傳送新聞,每日傳送兩次(11:30及17:30)給訂購了服務的用戶。圖文並茂。不過,新聞內容似乎以WAP格式來傳送更加適合,因為每一台手機支援MMS的方式都有很大出入。WAP呢,不同手機的支援雖然不同,但卻不至於MMS般大。

另一方面,馬來西亞的警方讓人民以手機的SMS或MMS來報警。這的確方便,尤其手機用戶可以用MMS,傳送即時的現場情況。不過如果他們對核實資料的情況未夠理想的話,那就可能出現很多報假案的案例了。

至於有趣呢,不得不談O2在英國推出的MMS Chat。本來他們已經有SMS Chat。就在同一的基礎上,加上圖片及聲音,令這類的訊息交談更加有趣。