Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Intel新一代XScale處理器

Intel展示了他們新一代的XScale處理器。XScale PXA27X系列處理器是為了新一代的PDA及流動電話而設計的。

它的功能重點在於無線寬頻通訊、視像會議及DVD品質的影片播放功能。為要令PDA或流動電話在這幾方面有理想的效果,XScale PXA27X系列處理器使用了Intel的Wireless MMX技術,令3D Rendering更加暢順。

除了以上功能之外,省電亦是一個重要的部份,因此XScale PXA27X系列處理器亦備有在Notebook CPU上使用了的SpeedStep技術。

以往的PDA強調「Simple is Beautiful」。不過這幾年隨著處理器及OS的效能加強,現在的PDA必須要功能全備才會受人歡迎。在PC本台上,WinTel就是最好的伙伴,不知在PDA或Smartphone平台上,Intel能否做出「一腳踏幾船」的風流關係,在軟硬件層面同時推動著用戶對新事物的要求呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *