Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

流動社交網絡Small Planet

還記得大概一個月前在Orkut與一班人談Social Network時,有人談及Mobile Social Network。誰不知今天已經有人創製了真正的Mobile Social Network,它的名稱是Small Planet

只要你的手機擁有Bluetooth及GPRS功能便可以玩這Social Network。你需要安裝一個名為SmallPlayer CrowdSurfer的軟件,你的手機便會(透過Bluetooth)為你監察身邊100尺以內,有沒有Friend of Friend。如果有的話,它便會通知你,並(透過GPRS)下載對方的個人資料。最後你更可以透過手機認識這個Friend of Friend。

這是一個有趣的構思,在網上始終有點距離。但有了手機作橋樑,距離便拉近了不少。

其他相關文章:

  • Bluetooth Social Networking: SmallPlanet CrowdSurfer (Gizmodo)
  • Goodbye Friendster — Mobile Social Networking Via Bluetooth