Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Yahoo! Toolbar新Beta

Yahoo!推出新版Yahoo! Toolbar的Beta。這次他們帶來了新加的Anti-Spy功能,在你的電腦掃瞄Spyware,從而令你的私隱更得保障。對比Google與MSN Toolbar,Yahoo!是首個加入Anti-Spy功能的Toolbar。

Search Engine的競爭越來越激烈,每一個範疇都是十分重要,而Browser或Desktop Toolbar則可以直接將用戶帶到他們的服務中。像Google,他們除了有Browser Toolbar之外,更有Desktop Toolbar,希望藉各類的Desktop Application,把你們連上他們的服務上。

這次除了新功能之外,似乎就連名稱也改了。以往他們將這Toolbar稱為Yahoo! Companion,現在呢就稱為Yahoo! Toolbar。這會不會意味著新Toolbar的方向不單局限於Browsing Companion的角色,更會是你的PC Desktop Toolbar,提供個人電腦保障及管理功能呢?