Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

RSS Ads. AdSense to RSS?

筆者早前曾探討了RSS代替Email Newsletter的可行性。既然它可以用來傳送內容,它就可以同時傳送廣告。隨著Blog的興起,Google的Text Ad便大行其道。各個大小的Blog都掛上了Google的文字廣告,橫的、直的,各適其式。

而當大家考慮以RSS代替Email Newsletter的同時,有人便想將Google Text Ad的Model複製到RSS的環境之內。換言之,只要你自己的Blog有RSS Feed,它便可以將廣告加到你的Feed內,這些人名叫RSS Ads

當有人透過你的Feed閱讀廣告,你便可以收廣告費。當然,你是否能賺大錢便要視乎有多少人Subscribe你的Feed了。

他們有多種的廣告模式讓你選擇,如Pay Per Click、Per RSS Item Insertion或Per Time Period。你亦可以選擇將廣告附加在你的內容之內,或以獨立內容項目加到Feed之內。

在RSS內賣廣告有沒有前途呢,現在言之尚早。筆者只恐怕我們把太多的廣告放將自己的Content Feed內,若處理手法不好,讀者可能更會因為廣告而厭棄我們的內容。因此希望賺錢的同時,我們必須留心RSS Ads的廣告效果,到底會不會影響你要傳遞的Content Feed。

相關文章:
RSS Ad Network (Collaboration Cafe)
RSS Ad Network (Network Edge)