Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

MMS之後,還有WMS

玩手機的朋友應該不會對MMS0感到陌生。不過正當你熟習MMS之時,一種新的技術又來了,這一回是WMS:Wave Messaging。

Wave Messaging其實是使用一種名為AirTexting的技術。你只要在手機輸入文字,然後將手機高舉並左右搖動,你的手機便會以一種特別的光,將你輸入了的文字顯示在空氣之中。

要玩這個Wave Messaging,當然要配備特製的手機吧。Nokia 3220就是其中一部支援Wave Messaging的手機。這手機配備了特別的閃光機殼,當你左右搖動手機時,這閃光便可以在空氣上顯示訊息。

當你在一大群人中要傳遞訊息,這個Wave Messaging便相當有用,尤其是在Disco之類的環境,SMS或MMS的聲音或振動提示都未必令你有反應。抬頭就見到你的訊息,那就最方便了。

相關文章:
Airtexting (Textually.org)