Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Sony退出Palm Source陣營?

這兩年,Palm陣營在PDA界似乎已經捱了不少的打擊。這回Sony宣稱在歐美市場暫停生產以Palm OS為基礎的Clie。眾所周知,Sony可謂Palm OS陣營的主將,他們在這幾年已經推出了接近20個型號之多的Clie。因此他們這次宣佈暫停推出Palm OS Clie,可能是這兩年之內,Palm Source的最大惡夢。

不過他們在日本暫時依然會以Palm OS作為Clie的作業系統。據Sony的發言人在infoSync World的訪問中表示,Palm OS Clie在日本的銷售走勢很好,所以現在仍然保持以Palm OS推出新機。至於日本以外,又不屬歐美的地區,如香港,恐怕在短時間內也不會有新的Clie機種了。

現在Palm OS與Pocket PC兩個Platform的市場佔有率已經很接近和局,如果Sony轉離Palm OS陣營的話,局勢便會立即扭轉。

對於Palm陣營的Die Hard Fans來說,當然不想這情況發生,但以現在Palm Source的氣勢來說,要反勢一場,或立於有利之地,似乎不太容易。

相關文章
Sony to Suspend Clie Handheld Line (Palm Infocenter)
Sony Exits U.S. Handheld Market (Bright Hand)
Sony presses CLIE ‘pause’ button (infoSync World)
Sony to abandon PDA market outside Japan