Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

2GB Webmail: Big is Beautiful?

可能因為GMail太過吸引注意力,所以引來不少人以「大」作賣點。早前已經有SpyMac跟隨GMail提供1GB Webmail Service。筆者也有申請了SpyMac,不過它的速度很不理想,於是放棄了。事實上,SpyMac還有PhotoAlbum及Hosting等服務,加起來容量必定比Gmail大。可是為何它沒有GMail吸引呢?

這回又來了一個Aventure Mail,他們的電郵箱容量更驚人:2GB!沒看錯,的確是2GB。

基本上,1GB已經大得叫人驚訝,而2GB呢,就更不用說。2GB,可說是大得不敢想像。可是,大就是好嗎?筆者說不然。

GMail大熱除了1GB這個賣點,加上Google的品牌外,GMail不同方式來檢視/搜尋郵件,的確為用戶帶來不少方便。郵箱越大,管理越難,這是個很易明白的道理。要用戶Signup你的服務不難,但要他們真正使用呢,才是重點。

筆者用了Aventure Mail一會,速度尚算可以。不過不知何解,筆者用了不只一個Email Account Send Email到Aventure Mail,郵箱總沒有新郵件。聽說因為2GB這Offer很吸引,這兩天曾有一些Down Time。

功能呢,可以比得起一般的Webmail Service。不過卻也是停在這個層次。要真正令人喜歡使用?除了購入更多Hard Disk之外,郵件管理也是不可缺少的。Aventure Mail還有不少路要行。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *