Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

VisitorVille:視像化網站流量統計軟件

最初看VisitorVille時,我還以為自己看了甚麼SimCity新Screenshot。再看其介紹才知道,這是一個以視像化圖表形式顯示網站流量的軟件。它提供的多種統計,恕我不在這兒詳細介紹,不過它的視像化表達形式,真的十分突出。

它將你的網站看成一個城市,然後將瀏覽者的來來往往看成交通,當中還有一些「公車」,如Google或Yahoo!,好讓你明白人們是如何在你的網站走來走去。

而每個進來的人,也會有一個ID,紀錄他來了多久,或從那兒來的等等。

一直以來,很多的流量統計軟件,都讓人感到遙不可及,很難明白的。現在VisitorVille以這種創新的方式來表達統計數字,對於非技術性人員來說,應該是一個好消息。加上,它配設了LiveHelp的功能,只要讓前線人員明白這圖像統計,便可以直接透過每條街道,與訪客接觸,的確是一站式的服務。