Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Orkut在愛沙尼亞

愛沙尼亞這個名字你聽過沒有?近日在Orkut看到一些數字,頗為有趣的。原來以人數比例來說,愛沙尼亞是最多人參與Orkut的國家。

以每一百萬人來計算,愛沙尼亞便有多於9,000人參與Orkut,名列第一。至於第二名呢,便是荷蘭,每一百萬人只有不足800人參與Orkut,第三名是美國,比例更少。另一個有關愛沙尼亞在Orkut的統計也令我們十分驚訝。這個歐洲小國是十大參與Orkut的國家。在5月初時,他們只名列第十,今天看時已經名列第五。

當然,這大概因為他們的人數不多,但也不能抹殺這個擁有社會主義背景的國家,人民極渴望連上網絡結交朋友。

事實上,這小國的人民近期的確積極參與使用各通訊技術。現在每四個愛沙尼亞人,便有一個人擁有電子身份證。

這麼快的增長,當然產生不少機會,但嶄新的資訊科技也可能為他們帶來各類的危機。

相關文章:
Tiny Estonia leads internet revolution (MemeStreams)
Tiny Estonia leads internet revolution (BBC News)
Dan’s request from “Mr. Orkut” (Orkut Estonia Forum)