Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

德國禁Kazaa

其實Kazaa被禁,沒甚麼好奇怪。只要拿出侵犯知識產權這罪名出來,Kazaa便很難答辯吧。不過這次的情況可不同,德國禁Kazaa的原因卻是十分不同。

原來在德國有家名為SpeedWare Software GmbH的公司,他們旗下的Database名為Casa。Casa與Kazaa在讀音上頗為相似,所以SpeedWare便提出訴訟,指Kazaa是侵犯了Casa的商標權。因此Kazaa在德國以後可能要更改名稱。

當然,可能本來已經有不少德國人安裝了Kazaa,認識了Kazaa。即使德國要求Kazaa改名,那些德國的Kazaa用戶仍然會用稱為Kazaa的軟件,不過若Kazaa要在德國有任何行動呢,就必須使用另一名稱。如此,不論新名如何,用戶都未必可以認得出原來就是Kazaa。

這一回,Kazaa如此被禁,可謂運氣太差了。

相關文章:
Kazaa in German trademark punch-up

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *