Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

為電視迷而設的Social Network

據Techdirt的報導,AOL打算將Social Networking的概念引入電視迷的圈子。這概念是讓你可以得知你的朋友正在看甚麼電視,然後便可以一起大談電視經。

這個概念看來不錯,因為一般電視迷都很喜歡談電視,而且更可以一起邊看同一齣電視節目,邊談當中的細節,當然是最好不過吧。

不過有兩個問題是必須考慮的。一是價錢的問題。如果這個服務價錢太高,就易嚇跑用戶。免費當然是好,但即使AOL提供免費服務,用戶還得購買Set Top Box、TV Card之類的東西,安裝及購四的成本也不少。

另外,就是對談的模式。如果是Text Messenging,參與者可能不易追上電視節目的節奏。若用Audio則會較好,但卻有可能搶著Bandwidth。這的確不是一個易於處理的問題。