Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Amplify,網上資料收集工具

Amplify是一個Online Research Tools。它除了讓你Bookmark之外,更讓你收集與儲存,最後更可以分享給其他人。安裝了他們的Toolbar之後,你便可以將各類的資料,不論是文字、圖片、Audio、Video甚至Flash Animation Bookmark起來,再儲存在他們的Online Service。情況就有如你在圖書館找書,然後到收集一起,借回家一樣。因此他們自己也說自己是「Find, Collect, Save, Share」。

不過在「Find, Collect, Save, Share」的資料搜集過程中,似乎少了一些東西,就是Organise。雖然Amplify讓你將資料分門別類,但距離好好管理資料還差很遠。至少我們會期望可以為資料加上Label或註解等等。

不過我們不得不讚他們提供的RSS及Comment功能。這些功能都讓我們所搜集的資料更有Value,其他人可以對我們找的資料加入評語,甚至提供更多相關的資訊時,我們所提找到的資料便更加豐富。