Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Gmail加入Import

Gmail的Contact一直都是其中一個被人針對的目標。事實上,用過Gmail的用戶都會認為Contact部份做得太過簡單,就連Import或Mailing List等一般Webmail都有的Feature也欠奉。

這兩天,Gmail終於在Contact部份加入一個Import Contact的功能。只要你在Email Client / Address Book輸出一個Address Book CSV檔案,便可以匯入到Gmail之內。

其實有關Import Contact一事,大家都十分關心。無他,現在我們的Address Book本已經有很多朋友 + 親人 + 同事的聯絡資料。若真的要用Gmail,我們大概不能逐個輸入到Gmail的Contact之內吧。有人甚至想過將Address Book之內的Email Export至一個Text File,然後在Gmail Send / Spam一次Email到這Text File之內的所有Email Address,告訴他們你有了Gmail,那麼所有人的Email便會自動加到Gmail的Contact之內。果然夠創新。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *