Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Google Search Bookmarklet

近日Search Engine Showdown製作了一系列的Search Engine Bookmarklet,包括在Gigablast、Google、Teoma及Yahoo!上搜尋。這幾個Bookmarklet簡化了我們的搜尋工作。以下的Hyperlink就是他們提供的Google Search Bookmarklet:

** Search Google **

只要我們稍稍修改它,我們便可以將這個Bookmarklet本地化,搜尋Google.com.hk:

** Search Google Hong Kong **

當然你亦可以修改Yahoo!的搜尋Bookmarklet來迎合你的需要。你甚至可以將中段Query的部份轉成其他的搜尋工具。比如說你很喜歡Jan’s Tech Blog,經常都想搜尋本站呢,你就可以將Bookmarklet轉成:

** Search Jan’s Tech Blog **

不過這幾個Bookmarklet有一個缺點,就是只兼用Internet Explorer。至於Firefox Fans呢,Sorry,要看看他們下次會否改進至支援Firefox了。

Bookmarklet在這年興起得很快,很多服務,如del.icio.us等,都提供Bookmarklet方便我們直接在Browser上的Toolbar使用,不用每次也要到特定的網站才能使用其服務。