Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Blogger的WYSIWYG Editor

Blogger近日為自己的Posting Engine加入了WYSIWYG Editor,讓用戶Blogging時,更易加入各種格式。其實這類的功能在前幾年流行商用CMS時已經大行其道,不過進入Blog Engine還似乎是不過最起步點。



Blogger這個WYSIWYG Editor支援中文也不錯,而且在IE及Firefox兩邊都可以使用自如,對我們來說當然是好消息吧。雖然有了這個WYSIWYG Editor,但在此忠告大家,不要將自己的Blog塗得太花,否則便會難於閱讀。

除了WYSIWYG Editor之外,Blogger更加入了一些Keyboard Shortcut,讓用戶使用Blogger有如使用Windows Application一樣方便。