Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

免費IMAP

現在網上提供的Email Service,如Yahoo!、Gmail還是Hotmail等,都是Webmail。Guest Level的Fastmail (免費帳戶)提供了一項與眾不同的服務,就是支援IMAP這電郵協定。事實上,現時在Most wanted Gmail features的投票中,希望Gmail支援IMAP一直都是得票頗高的。

IMAP讓我們以Email Client直接連線至Mail Server來閱讀、發送及管理節件,可惜集合了Webmail及POP協定的方便之處。而且IMAP更是完全兼容如MIME等一眾Internet Messaging Standards。

另外Fastmail Guest Level更讓我們收取POP及Hotmail的訊息。你亦可從他們超過50個Domain中選擇你喜歡的一個。

不過Fastmail的免費帳戶只有10MB的容量,對於現在對「大」素來,似乎有點遜色。

相關結連:
Fastmail
Most wanted Gmail features
What is IMAP (The IMAP Connection)