Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Web版MSN Messenger現身!

早前在Mess.be已經閱讀了一些Web版MSN Messenger的文章,亦見過一些Screen Shot。現在Web版MSN Messenger正式進行Public Beta,大家便可以親身試試這Web版的IM軟件。



當我見到Web版MSN Messenger的URL時,正使用Firefox。而我就不知不覺使用了Firefox來試它。一如MSN在Web Messenger Beta的網頁上稱,它是支援Mozilla的,而且更支援得十分好。我敢說用Firefox來玩MSN Web Messenger Beta的效果,應該與在IE沒有太大分別。

Web Interface與MSN Messenger軟件的Interface沒有太大分別,而且它更多了Current Conversation的一欄,將正在進行對話的朋友都放上這兒。

一如其他Web-based的IM,MSN Web Messenger Beta是不能傳送檔案。不過它的對話視窗卻很易用。不單可以輸入文字,更可以設定文字格式。當然,大家最關心的,可能就是支援中文吧。完全沒有問題。筆者試過與一個使用軟件版MSN Messenger的朋友對談,她完全能夠閱讀到我的中文訊息,而且更可以向我傳送中文訊息。

可是要使用MSN Web Messenger Beta就必須先將你的Pop-up Blocker功能關掉,否則Messenger視窗是不能跳出來的。