Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Lookahead,搜Google誰及我快?

Lookahead是一個Firefox的Extension,讓用戶更有效率地使用Google來找尋想要的網上資訊。它會在Firefox的Search功能上多加一個Lookahead的選項。當你輸入文字,並選擇Lookahead作搜尋器後,它便會將文字送到Google作搜尋。當Google將搜尋結果送回來時,Lookahead便會將排在首位的幾個網頁,以多個Tab顯示出來。

另外,Lookahead亦在Firefox的Contextual Menu,讓用戶在網頁上Highlight關鍵字並直接搜尋。

那麼它會用多少個Tab來顯示網頁呢?這個全視乎你的選擇。因為它讓你設定每次最多顯示多少個網頁。此外,它還有過濾成人網站的功能,而且用戶亦可以只搜尋某些Domain的資料,如.com、.net及.org。不過若可以只搜尋.hk、.tw或.cn,那麼就更加好了。