Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

快速起動Adobe

你有沒有覺得Adobe Acrobat的起動很慢呢?其實有時我們只要看一兩頁的文件,卻花上十多二十秒來開啟Acrobat,十分不便。當我看到這個Working Smart的Blog,我便發現這個Adobe Reader Speedup,可以令Adobe Acrobat更快的工具。

那是甚麼原理呢?

原來每次Acrobat起動時,都會載入一堆Plugin。這堆Plugin在大部份時間都沒太大用處,尤其是我們只想看看某Document的一兩頁時,載入這些Plugin就更是花時間。

談到這裡,大家都應該明白,Adobe Reader Speedup的功能,就是在起動Acrobat時,不啟動一些Plugin,讓速度更高。它有兩個模式:Fast及Turbo。分別當然就是啟動多少個Plugin吧。

要下載Adobe Reader Speedup,可按這裡