Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Gmail的Group

GmailTips.com看到一個很好的貼士,就是建立Group Address。不少Gmail用戶都對Gmail的Address Book功能不太滿意,其中一項缺點就是沒有Group Contact。

這裡你可以製造一個虛擬的Group Contact。在Gmail建立新聯絡資料時,在Email Address上其實可以填上一連串的Email Address,不過每個Email Address之間必須加上>,<。換言之,其格式就是:

>,<,<2nd@email.com>,<3rd@email.com

但前與後都不用加上> <,因為Gmail寄發郵件時,會自動在Email Address的前後加上這兩個符號。雖然這並不是盡善的方法,但也可以解決一些問題吧。