Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

網絡電話服務也有Spam?

一些電腦保安專家說VoIP服務將會越來越受歡迎,但隨之而來的,亦有VoIP的SPAM。可能有一些Incoming Call將會是預先錄音的廣告訊息。

目前只有600,000個Net Phone的用戶,似乎還未能吸引到Spammer的興趣。但在這三、四年間,一眾Spammer可能就會出動。

VoIP的情況與傳統電話不同。Spammer可以追蹤用戶的IP,並一次過發放很多Spam Message給大量的用戶。現在已經有一些軟件商開發NetPhone Spamming的軟件,其速度可快至5秒內Send出1000個VoIP Call。情況可能比Email更差。現時不少人都已經對Email Spam感到十分煩厭,若Spam在VoIP的領域出現,相信對這技術亦會帶來很大的壞影響。