Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

RealNetworks提倡自由選擇

RealNetworks推出了Harmony之後,RealNetworks與Apple之間就完全沒有和諧可言。首先,Apple以「入侵者」(Hacker)來形容RealNetworks連接iPod Fair Play DRM的行為。

而近日RealNetworks又作出反擊。他們接連推出了一個簽名站,希望藉網友的群眾壓力,令Apple開放他們的iPod,讓大家一起「分享」iPod上的利潤。另外RealNetworks又推出了一個名為Freedom of Music Choice的Blog,希望以RealNetworks的「文獻」來傳他們的福音。

不過不論在簽名站,或在Freedom of Music Choice的Blog之內,網友的留言多是反RealNetworks的。因此RealNetworks開站後不久便不再讓人簽名或留言。

但剛才,他們又再讓人在Freedom of Music Choice站內留言。且看網友繼續反RealNetworks的態度,還是開始有人針對Apple吧。

RealNetworks的Don’t Break My iPod簽名站
Freedom of Music Choice
反RealNetworks的Don’t break my Petition, ITMS USers簽名站