Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

網易P2P小神仙

網易推出一款名為NetFairy的P2P軟件 (事實上早兩天已經在WebLeOn’s Blog閱讀了有關的報導)。它除了擁有像WinMX般的P2P功能之外,它更是一個BT Client。對於喜歡玩P2P的朋友來說,的確十分方便。

而且,你毋需進行登記。下載之後,安裝了便可以使用。相信這NetFairy應可吸引不少的用戶。

網易這麼大的入門網站,要推出自己的P2P軟件,其實真的頗為「冒險」,因為P2P很多時都成為針對的對象。不少侵權的問題都在P2P網絡上發生。日本更有P2P軟件的程式設計員被捕的案例。

雖然這次網易輕易地討得用戶的歡心,但日後可能有不少有關知識產權的問題要面對。不過無論如何,他們的創新是值得我們讚許的。

相關新聞:
可穿越防火牆:網易推出新P2P軟件!
网易P2P:NetFairy