Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Radio.Blog,Blog上電台

Deki的Blog時,找到一點好東西,就是Radio.Blog

說得清楚一點,就是一個在你Blog上,播放你選擇的MP3歌曲之Media Player。這個Media Player其實是一個Flash Application,因此只要用戶的瀏覽器有裝Flash Plugin,便可以享受你為他們預備的音樂。

不過你不可將MP3檔案直接Upload上自己的Blog Server,而是要使用Radio.Blog附送的Converter,將那些MP3轉成SWF音樂格式,再將那些SWF檔案以「歌手 – 歌曲.swf」的格式來命名,Radio.Blog的Player才可以顯示檔案名稱。

Radio.Blog在Blog上顯示時,似乎頗為暢順,並沒有令網頁下載速度拖慢。

除了在自己的Blog上播放音樂之外,Radio.Blog更設立了一個Radio.Blog.Club讓你分享你的選曲。只要你在Radio.Blog.Club登記了,他們便會將你的Radio.Blog放在他們的Directory上,好讓你喜愛的音樂,公諸於世。