Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

美國:垃圾郵件出產量力壓群雄

近日電腦保安公司Sophos刊登了一個有關垃圾電郵的產量報告,列出了十二個「主要的垃圾電郵出口國家」,其中一向以「國際警察」自居的美國名列榜首之餘,更大幅度領拋離第二位的「亞洲代表」韓國。

美國佔了全球垃圾郵件的產量42.53%之多,比起南韓的15.42%有很大的距離。事實上即使將第二至六位國家的百份比加起來,也不及美國。雖說美國一直都在反垃圾郵件這問題上,做了不少工作,甚至連立法工作也推行了,不過他們出產垃圾郵件的量的確大得驚人。

至於中國(包括香港),則在第三位,也佔了11.62%的垃圾郵件。接下去的是巴西、加拿大及日本等。

Sophos除了刊登這個垃圾產量排行榜之外,更出版了一份《SPAM a many rendered thing》白皮書。當中的資料包括了一些Spammer的技術,並談及為何他們軟件公司這麼難對付這些垃圾郵件。有興趣的不妨到此下載

Anti-spam specialist reveals the biggest exporters of junk email (Sophos)