Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Del.icio.us

眾所週知,Del.icio.us是沒有搜尋功能的。不過,也不是沒有辦法在Del.icio.us作搜尋,至少也可以進行Pseudo-Search吧。方法就是在URL Bar輸入:
del.icio.us/tag/[tagname]。

例如我想找有關blog的bookmark,我大可輸入:
del.icio.us/tag/blog

不過,這樣做的確不太方便。近日在一個稱為「notebook」的Blog上,找到一個十分實用的Bookmarklet,就是讓你輸入Tagname,它便會將你要找的tagname放到URL上。這可方便得多吧。

要用這個Bookmarklet,可以將這結連拉到你的Bookmark上。

其實除了找Tag之外,我們還可以找User。例如亞當的Del.icio.us Bookmark就是del.icio.us/hkdom。如果我輸入hkdom,瀏覽器就顯示亞當的Bookmark,那就太好了。於是筆者稍為改了以上的Bookmarklet。

這裡就是搜尋del.icio.us user的bookmarklet

當然,最緊要的是,這兩款Bookmarklet不論在Firefox還是IE上都可使用。