Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Plaxo下一步:

Plaxo是一個很好的Application,它讓你的Outlook或Outlook Express地址簿經常保持新鮮。早前他們兩度加強功能,一就是建立online service,讓你將整個Outlook內的資料都可以Sync到網上;二就是在Outlook Plugin上加入Yahoo! Search。他們下一步可以做甚麼呢?

筆者認為他們最好就是加入Social Networks的行列。他們有多項優勢,可在Social Networks Service上發揮。

首先,他們多Contacts。除了多Member之外,他們亦有Member的朋友、親人及同事等資料。筆者並不是在這兒建議Spam他們Member的Networks,但也可以在Plaxo Online上加入一些簡易的按鈕,讓他們的Member可邀請自己的朋友加入這Plaxo Social Network (這當然只是筆者為他們起的假名)。

除了手上已經有人之外,Plaxo一早就已經登陸了不少的Desktop,因為他們為用戶提供了Outlook / OE的Plugin吧。既然已經登陸了,那就可以利用這「權利」。比如說,Plaxo Social Network的會員若有人找他們,這Outlook的Plugin上可以顯示一個Alert Message;又或者直接用Outlook / OE來作通訊平台 (例如在Outlook專開一個Plaxo Folder)之類。事實上,有了這個Plugin,可以做的事情還多著呢。

不過,若他們真的要做Social Network的話,那就要留意FOF Messages,又或者說得白一點,即是Spam。Orkut內Spam的問題一早到了泛濫的地步,令不少用戶(包括我)不願登入刪除那些垃圾。

0 thoughts on “Plaxo下一步:

  1. 你好,
    在您的博客上看到您关于 Plaxo 的文章。
    我是 Plaxo 国际化团队的成员,当前我们在为中国市场开发 Plaxo Pulse 的一些功能。我们计划近期在中国市场发布我们的产品,我想冒昧地问一下,您又没有兴趣配合我们的产品发布,做一些新闻发布或者撰写一些博客文章。
    请联系我,如果你感兴趣的话。
    谢谢!
    卢维扬
    邮件:wayne@plaxo.com
    PS: 如果您不介意用英文交流的话,我们的国际化团队的负责人也想和你接洽。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *