Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

FIFA

英國的BBC報導,Electronic Arts將於今年推出他們的著名遊戲FIFA 2005手機版。與此同時Tiger Woods PGA Tour 2005及Need for Speed Underground 2的手機版亦會定於本年面世。



據報導,EA將與一家蘇格蘭公司Digital Bridges,將他們的著名遊戲移植至手機上。這個舉動對於手機遊戲界來說,可謂十分震撼,因為一向手機上的遊戲多半是比較簡單的動作遊戲或智力遊戲。而FIFA 2005這一類快速刺激動作遊戲,則很少出現。若要數對手,日本的幾家廠商將如世嘉,將會是他們的主要對手了。因為世嘉早已經推出了OutRun之類的經典遊戲。不過比較起FIFA或Need for Speed,OutRun還是比較簡單。

當然,將一款PC遊戲移植至手機一般來說都會簡化了該遊戲。可是太過簡單的話,遊戲又會變得沒有趣味。因此,EA與Digital Bridges真的要小心處理。

除了以上三款遊戲之外,EA更打算下年推出手機版的The Sims。不知手機版的The Sims可否連線上網,讓玩家可以在手機與電腦上都可照顧到The Sims Online的角色呢?