Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Yahoo!

原來Yahoo!也有Blog的服務,我也是到今天才知道。不過提供Blog服務的,只是韓國的Yahoo!。

Yahoo! Korea Blog服務也算全面。既有一般Blog的功能,如Posting、Comment、Calendar、RSS及Trackback等。而且,就連Moblog也有,厲害嘛。此外,他們有一個Profile,讓你Upload自己的大頭貼上去。而且你亦可以自製一個簽名圖像(稱為Image Nick)。當你在其他人的Yahoo! Blog上留言時,人們會便會到你的簽名圖像。

不過Yahoo! Korea Blog也像Blogger.com般,在用戶的Blog上加上Navigation Bar。不過遲一點會不會為用戶推出廣告服務呢?

見到韓國有這服務,筆者當然就試試改改其Domain Name,將它轉成其他國家,看看其他國家有沒有。可惜,我試過美國、英國、澳洲、日本及香港。結果係….. 全部都沒有類似的Blog Service。

不過若筆者輸入blog.yahoo.com呢,就發現有這Sub-domain,但原來是指往Yahoo! Group的。Yahoo!會不會遲點真的推出Blog Service就真的不得而知了。

筆者最後也起了一個示範單位才罷休。當然看不懂韓語,但靠WorldLingo的幫助,還是做了一點點的功夫。

撰寫文章的介面:

編寫Profile的介面:

選擇主題設計的介面: