Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

del.icio.us

為了讓讀者更易Bookmark本站內文,Jan’s Tech Blog特設了「del.icio.us this!」功能。只要點按文中「del.icio.us this!」的結連 (在內容下,日期的旁邊),你所閱讀的文章便會自動加入到你的del.icio.us書籤庫之內。

不過還有美中不足之處。首先,當Bookmark過程完成之後,你只會見到一個很平白的網頁,寫著「Result Code=done」。這個筆者暫時未有辦法,因為我是使用del.icio.us的API來做這功能的,那個功能完成就後就會顯示這頁。希望日後會找到解決方案。

另外,因為筆者硬將網頁資料加在URL之內,所以令Bookmark了的網頁標題多了一個Double Quote,而且標題上的Jan’s Tech Blog亦省去了一個Single Quote。這些Single Quote與Double Quote著實令我感到很頭痛。

不過最不好之處就是若以IE使用,會出現亂碼。這大概是UTF-8這編碼問題吧。

雖然當中仍有不善之處,但希望你會喜歡這能功能的構思。若筆者日後找到方法,自會盡力改善。

Update:
WebLeOn談了一會之後,終於找到一個較好的方法,但IE仍有中文亂碼的問題,而且用戶每次都要Login,但整個流程總比之前的那個好。