Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

OQO:

Handheld Device出了這麼久,很多想買PDA / Handheld PC的人仍不知自己應買那一部。無他,我們除了關心那機的功能之外,還怕其與PC的兼容問題。如果有部PDA Size,但功能有如Desktop一般的機面世,那不就解決了很多問題嗎?

OQO就是為了這個目標而面世的。它雖然比一般的Palm或Pocket PC都大一點(4.9″ x 3.4″ x .9″),但總算可以用兩手來輕易控制。單看OQO網站首頁的那位女士如何控制,便會略懂其大小及易於操作的程度。

除了有PDA的大小之外,它更是以Windows XP作為作業系統的。這個無疑是很好的配合。此外,還有1GHz CPU、20GB Hard Disk以及256MB RAM。這統統都是Desktop機等級的配置。

加上Digital Pen (即Palm上的Stylus)、USB 1.1及Bluetooth支援,還可接上802.11b無線網絡。有齊這些功能,OQO會不會是PDA一類東西的終極取締者呢?當然,若配上三百萬像的Digital Camera的話,那就真是無敵了。