Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

AOL推動IM

IM Robots並不是甚麼新鮮的東西。各大IM都有自己的Robots,不過Official的IM Robot Programme就鮮有人搞。近日AOL就推出了一個「AOL IM Robots」的計劃。

AOL除了將不同的AIM Robots歸納起來,方便大家易於搜尋及使用之外,更提倡以AIM Robots作為新一代的企業應用工具。

AOL透過這些AIM Bots除了可以賺取廣告費之外,更提供了連接他們網絡的計劃,讓企業用戶按自己的使用量來「購買」連接AIM網絡的User Session。為了幫助企業建立自己的AIM Bot Application,AOL更推薦了一些專門編寫AIM Robots的軟件公司,包括IMLogic、FaceTime Communications、Akonix Systems及Macromedia等。

現在AOL IM Robots計劃的網頁上,已經列出了多個AIM Robots,包括Wall Street Journal、AOL Yellowpages及RecipeBuddie等。AIM的用戶,不妨試試這些Buddies吧。

相關報導:
AOL Opens AIM to Bot Makers (InternetNews)
AOL Builds AIM Robots (PCWorld)