Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

80%

iAnywhere公佈了今年AvantGo® 2004 Mobile Lifestyle survey的報告。他們共得到3,260位PDA用戶的回應。他們的PDA包括Smartphone、Pocket PC及Palm等,各適其式。

當中85%的Pocket PC用戶,以及82%的Palm用戶不約而同的表示他們不會轉用另一平台的PDA。似乎一般的PDA用戶都有頗不錯的Brand Loyalty吧。

此報告更指出了12項All-in-one Dream PDA必須具備的功能。他們的順序排名如下:

  1. 行事曆/地址簿
  2. 易於與PC作同步資料更新
  3. 長的電池壽命
  4. E-mail/messaging
  5. Wi-Fi/Bluetooth
  6. 輕巧機身
  7. MP3 player
  8. 電話功能
  9. 大屏幕
  10. GPS locator
  11. 20GB以上記億體
  12. 數碼相機

首兩項其實是早期PDA已經擁有的功能,而電池與Mesaging亦是頗為基本的要求。MP3 Player及數碼相機都是娛樂項目,但相機竟不及GPS Locator般多人要求。

這個研究還有其他項目,都提供頗有趣的資料。有興趣的,不妨瀏覽這個網頁