Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

失聰人士專用電話

根據以色列的一份日報Yediot Aharonot報導,以色列的電訊商已經成功研製為失聰人士而設的電話。

電話會以閃燈提示來電。但失聰人士如何「聽電話」呢?原來這電話有一個屏幕,用來顯示一個動畫角色,將對方的說話讀出來,讓用戶以讀唇的方法來聽對方說話。那麼用戶如何「講電話」呢?報導則沒有提及這一點。

這畢竟是一個突破,好讓失聰人士都可以使用電話。生產商共用了四年時間才有今天的成果。不過對於失聰人士來說,互聯網會不會才是最佳的通訊媒體呢?

相關報導:
Israeli firm unveils telephone for deaf folks (textually.org)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *