Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Missing

Missing Sync for Pocket PC是一個連繫Pocket PC與Mac的軟件,它不單有基本的Synchronisation,更提供多項數據傳輸功能。

筆者認為最重要的功能就是將Pocket PC Mount成一個Mac的磁碟機,而連接的介面可以是USB、WiFi,甚至是Bluetooth。製作Missing Sync的Mark/Space稱,用戶可藉此功能來將相片由iPhoto傳送至Pocket PC,亦可由iTunes下載MP3至Pocket PC。對於傳送相片,可能十分有用。但由iTunes下載音樂至Pocket PC呢,筆者認為發生這事的可能性甚低。有多少使用iTunes的Mac友會用Pocket PC來聽歌呢?

此外,用戶更可藉此在Pocket PC上收發Email,或編輯Microsoft Word / Excel的文件。

值得一提的是它的Synchronisation功能支援iCal格式標準,並讓用戶可以透過Apple iSync作資訊同步。