Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

My

今日筆者試My Yahoo!中的RSS Headlines時,發現這News Aggregator功能有一個嚴重的問題,就是不能顯示中文。

不論是Headlines還是內文,總之是中文,它就會刪除了。除非Headlines的第一個字是英文,否則它只會顯示「Untitled」。即使第一個字是英文,它亦只會顯示第一堆英文字。比如說「靠!Google只有Email Alert」一題,當然就是「Untitled」啦;「Simpy加入全文搜索」一題,就只顯示了「Simpy」;至於「AOL推動IM Robots」則只顯示「AOL」。那叫人怎樣明白當中的意思呢?

事實上,My Yahoo! RSS Headlines (BETA)推出了一段時間,怎麼搞不支援中文呢?(會否不支援日文呢?大概應該不支援吧,但我可不太清楚)明明,用了UTF-8,大部份的Client / Server都應該閱讀到。唉,從今天起,我唯有刪除首頁上的「add to Yahoo!」icon吧。