Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

100GB超重量級Email

你對Hellacious Riders這名字感到陌生嗎?他們是一個摩托車網上雜誌,但他們近兩個月的舉動,十分令人驚奇。

不足兩個月前,他們推出了3GB免費Webmail服務,旋即引來3600萬人申請。這數字的確十分驚人。事實上,他們就想藉3GB的數字來吸引更多人注意他們。不過對他們來說,由1GB到3GB,甚至4或5GB,其實都不太震撼,因此他們決定推出更驚人的計劃:100GB。

這100GB免費電郵(當然有廣告啦)不單是Web-based,更支援POP3 Client。用戶可以傳送大至500MB的Attachment。不過大部份的SMTP Server均不容許用戶傳送這麼大的附件,因此要傳送這麼巨型的郵件應該不能使用POP3 Client。不過,要透過Web Interface Upload數百MB Attachment也不是易事,因此要用到這500MB極限的人應該不多。不過若真的願意等候超長上載時間的話,那麼你甚至可以上載差不多整齣電影。

Hellacious Riders背後的出版公司iTrade Group的主席Jim Weiss在Tom’s Hardware Guide更揚言,首位用完100GB的用戶,將可以免費Upgrade至1TB容量。你有興趣接受挑戰嗎?

相關報導:
California company gives away 100 GByte email accounts (Tom’s Hardware Guide)