Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

From

BBC新聞網站在自己的新聞,加入其他新聞網站結連,讓讀者可以從多個角度解讀同一個新聞故事。BBC為此新設了一個Newstracker系統,搜尋網上大約4000個新聞網站,並將相應的結連顯示在自己的新聞故事網頁上。

其實,互聯網本身的優點就是互相連結,這才令我們可以得到更豐富、更完整的資訊。

這忽然令我想起一件多年前,在工作環境發生的事。當時我還在星光工作。某次有位同事正編輯網站的內容,並從網頁結連到其他的網站。幾天後,被結連的網站竟然因為我們結連他們,而向我們發律師信。思想如此窄,如何配得上搞互聯網呢?

暫時BBC只將這個結連其他網站的功能應用到Technology一欄的文章上。

相關網站:

BBC links to other news sites

BBC News launches aggregation service (Robert Andrews)