Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

OpenCD,囊括最佳開放軟件

OpenCD是一個集合各類自由(亦免費)及開放軟件的Project,目的是要讓用戶享受到自由軟件的好處。事實上,正規軟件的價錢在這幾件水漲船高,令用戶不易支付其License Fee。與此同時,網上卻有很多不同的自由及開放軟件出現,一方面是免費,同時亦提供很好的功能。比如說FileZilla,大部份用過這FTP軟件的朋友都十分欣賞。

OpenCD中包括多款大家十分熟識的軟件,如Mozilla、OpenOffice.org、PDF Creator、FileZilla及PuTTY等。這裡詳列了OpenCD 1.4當中所有的軟件名稱。

若你有其他好用的自由/開放軟件向他們提議,希望他們加入OpenCD之內的確,可以到他們「Nominate a Program」網頁上填寫一張Review Form。

要下載OpenCD,可以在此找一個接近你的鏡站