Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Google

試想想,如果你在手機上輸入食物及地點,它即顯示最近的餐館,那不是很好嗎?又或者輸入產品名稱,手機便會提供不同網站的價錢,不是很方便嗎?

Google SMS讓你以短訊的形式,向Google詢問。而Google亦會以短訊形式作回答。不過它當然不是直接將整個Search Engine搬到SMS平台,因為如若你輸入關鍵字,它顯示Web版的資料給你,你也是完全用不著。反而Google將他們幾個搜尋功能,以純文字形式放進SMS版。它的服務範圍包括:

  1. 商業電話簿
  2. 住宅電話簿
  3. 產品價格 (即Froogle)
  4. 字典
  5. 其他有用資料 (如計算機、Area Code Lookup)

可惜暫時只有美國用戶(指定服務供應商)可以使用。真的希望他們可以將服務快快搬來香港。

P.S. 在Google SMS的網頁上看不到Google SMS Logo,反而下載了Google SMS Tips Sheet那PDF檔案之後,發現一個Google SMS的專屬Logo,就是顯示在本頁的那個。

Google Sends Out an SMS (PC World)
Ask and Google Will Answer (TheFeature)
Google Launches SMS service – woohoo (Addict2d.org)
Google Introduces Google SMS (WebProNews.com)