Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Webnote

Note軟件或網站真的很多,Webnote的特別之處就是它不單支援文字Note,更提供RSS功能。

只要輸入一個Username,便可以Claim一個Webnote Account。雖然你可能說,沒有Password,不太習慣。不過Webnote的作者就是希望易於共用note,所以才不設Password。

Webnote不單讓你輸入文字,此外更可以用HTML來令每一張Note的內容更加豐富,如加入圖片、改變字形或加入Hyperlink都可以一一做到。

最特別的可能是支援RSS。你可以用一般的News Reader來讀它的Feed,甚至使用一些RSS2HTML的服務來將這些Note RSS Post在你的Blog上,當Side Blog之用。而且既然是這麼易於共享,那就甚至可以當作Intranet的Quick Note Sidebar吧。

webnote1
Webnote透過Web Browser便可以撰寫及閱讀筆記。

webnote2
我們更可以使用RSS2HTML的服務將筆記顯示出來。