Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

AOL二合一:

根據The Industry Standard的報導,即將面世的Standalone AOL Browser將會結合Desktop Search的功能。

據知這款Standalone的AOL Browser會以Microsoft Internet Explorer作為開發基礎,再加上多項新功能。不過若以IE為基礎加入Desktop Search,會不會產生嚴重的資料保安問題呢?事實上這幾年IE以及一眾Microsoft Products都出現很多的保安漏洞,因此筆者會懷疑以它作平台來搜尋自己Desktop的內容,真的有機會出現嚴重的保安問題。

事實上,即使是剛面世的Google Desktop Search,也受不少的傳媒質疑其保安性。試想想,他們的Index File全放在一個不可以更改的資料夾內,若Trojan Horse等東西從Internet Explorer進入你的電腦,你的所有資料便赤裸裸地讓入侵者窺全相了。

現在AOL若更依賴IE作為核心,製作一個可作Desktop Search的AOL Browser,保安問題可真要小心處理了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *