Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Rojo:

昨天收到Rojo發來的Invitation Email,讓我一試他們的服務。其實Rojo在RSS Reader那邊的服務都頗為完整的。筆者覺得最Impressed的,就是你不用輸入RSS的URL,只要輸入Blog / 新聞網站的網址,Rojo便會為你找該站的RSS URL了。

因此若要在Rojo Subscribe Jan’s Tech Blog,你不需輸入www.azuremedia.net/tech/chi/index.rdf,而只要輸入www.azuremedia.net/tech/chi便行了。對於不太熟悉RSS為何物(,而又未讀筆者文章「Feed: Set Content Free」)的朋友來說,這功能的確很方便他們。

另外其界面也很易用。每個Headline旁邊都有「+」與「-」號,用來顯示/收藏該Headline的Extract Content。

不過最重要的,還是Flag功能。你可以將重要的Post加Flag,以後便可以在「My Flagged Stories」中找到。其實與Bloglines的Clipping功能一樣。不過筆者覺得Clipping這名稱比較平易近人。

此外你可以加入一些人的名稱,並看到他們Subscribed / Flagged Feed。其他呢,似乎他們還有其他分享功能,但Rojo的Help說現在筆者使用的是一個Limited Beta,只能使用這麼多吧。

將Social Networking的概念加入RSS Reader上,的確是很好的想法。不過只是顯示分享了的Feed / Post,那就未免太小兒科了。不知在Unlimited版本面世時,他們會否推出Comment或瀏覽次數等功能呢?

P.S. Keso在Blog中說有中文亂碼的情況出現,筆者也遇到同樣問題,而且似乎是一個很不穩定的問題。昨晚筆者Subscribe了自己的Tech Blog,還有Dom、Cathome、Deki、WebLeOn及Keso等人的Blog,只有Dom那個出現問題。筆者逐一細看,發現我們每個人都用UTF-8 Encoding。今早再讀Keso的Blog呢,發現其中一Post有亂碼的問題。真搞不清為甚麼會這樣。

rojo-flag
My Flag Stories列出你加了Flag的文章

rojo-chi
顯示中文內容,偶有亂碼

rojo-channel
管理頻道的界面

0 thoughts on “Rojo:

  1. Pingback: 貝蒂之愛
  2. Pingback: 貝蒂之愛
  3. Pingback: Kyoga@blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *