Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

有線寬頻MTV線上服務

乘近期下載數碼音樂之強勢,本地的網絡服務供應商有線寬頻也推出在線欣賞「Anytime寬頻點唱機」MTV的服務。稱為Anytime並非取其意說隨時可以欣賞MTV,只是與他們合作的Vendor名稱有這字吧。

言歸正傳,本來筆者就希望請有線寬頻到自己的電台節目談談這服務,因為他們廣告也著實不少。不過他們卻說現在面世未是一個完整的版本,所以不便接受訪問。可惜,無緣一談其服務。

事實上,筆者真的有興趣知道他們是否探討過他們的用戶是否對MTV服務很渴求。現在流行的是MP3線上選購+下載服務。下載,亞洲大部份地區都會下載MP3,至於選購呢,則未敢肯定。當然,香港唱片業對MP3的反面觀念也迫得有線寬頻不能經營MP3的生意吧。

不過,另一個筆者感到困惑的是,他們在廣告中說用戶只需付30元,便可以在他們數百首歌中隨意點選。只得數百首歌,吸引力到底夠不夠呢?在iTunes,齋是Audible Books都有5,000之數。現在有線寬頻只提供數百首歌,數量會否太少,難吸引人付出30元港幣之數呢?