Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Adobe

Web Browser是現在大家必爭之地,每個廠商都想在用戶的瀏覽器上加上自己的Toolbar。無他,現在瀏覽器(不論是Firefox還是IE),都比Desktop本身重要。不論是搜集資料、閱讀新聞、與人對談或收發郵件,都可以瀏覽器作平台。

不過,現在Toolbar數目之多,真的不可勝數,因此新的Toolbar難有搶灘成功的機會。Adobe就作了一個很聰明的選擇,找來Yahoo!,拍伙推出新的Yahoo! Toolbar。即將推出的Yahoo! (+Adobe) Toolbar除了擁有基本的Block Pop Up、Anti-spy等功能之外,還要加上Adobe方面的功能吧,那就是在線製作Acrobat檔案。

世上當然沒有免費的午餐,你要我讓你加入功能到我的Toolbar,我當然也要在你的產品上加入我的Search功能吧。Yahoo!最後選中了Adobe讓人免費下載的Acrobat Reader。換言之,用戶可以在新版的Acrobat Reader之上,使用Yahoo!進行搜尋。

不知這個看似Win-Win的合作關係,是否會讓Yahoo!與Adobe都得到預期的利益呢?

相關文章:
Yahoo, Adobe Tie Up; To Launch Co-Branded Toolbar (Yahoo! Finance)
Yahoo, Adobe tie up for new Web services (MSNBC)
一搜工具條,指定動作中找創意 (Jan’s Tech Blog)